Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Control e higiene de los alimentos

Larrañaga Coll, Ildefonso Juan

Control e higiene de los alimentos - 1a ed - Madrid: McGraw-Hill Interamericana, 1999 - 544 p. : il. ; 28 x 22 cm.

Incluye tabla de contenido

Bloque formativo 1.- Los Procesos en el control e higiene de los alimentos: Control de calidad.-- Tipología de las alteraciones de los alimentos.-- Variables significativas en microbiología alimentaria.-- Toxicología general alimentaria. Bloque formativo 2: Grupo de la leche y sus derivados. Helados.- Características organolépticas, físico-químicas y bromatológicas del grupo de los lácteos.-- Alteraciones en la obtención, manipulación,transporte y almacenamiento de productos lácteos. Bloque formativo 3: Grupo de los alimentos predominantes proteicos.- Características de carnes, aves, caza y derivados.-- Características y alteraciones de pescados, mariscos y derivados. Bloque formativo 4: Grupo de alimentos predominantemente grasos. Bloque formativo 5: Grupo de alimentos de origen vegetal.- Cereales y derivados. Harinas.-- Hortalizas y verduras. Frutas.-- Legumbres y tubérculos. Setas. Bloque formativo 6: Grupo de bebidas.- Agua y hielo.-- Bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Bloque formativo 7: Grupo misceláneo de alimentos.- Edulcorantes.-- Condimentos y estimulantes. Bloque formativo 8: El Control de calidad en procesos.- El Sistema de análisis de riesgos,identificación y control de puntos críticos (ARICPC) y su monitorización.-- Aplicaciones del Sistema de análisis de riesgos,identificación y control de puntos críticos (ARICPC).

1999

978-84-481-1417-6


Control de Calidad - Alimentos
Higiene de los Alimentos
Toxicología de Alimentos

664.07 - Pruebas,análisis,control de calidad