Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación biológica de la producción de carne de cabritos estabulados

León Sánchez, Carlos

Evaluación biológica de la producción de carne de cabritos estabulados - Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 1986 - 57 p.

1986

La presente investigación se efectuó en la hda. chiveria, ubicada en el km. 32 de la carretera Guayaquil Daule, zona con una temperatura promedio, durante el desarrollo del trabajo, de 29°c. Para la investigación se utilizaron un total de 29 cabritos, criollos, con un peso promedio de 8.91 1b. provenientes de la misma hacienda. Se formaron. 3 grupos de acuerdo al peso inicial, así tenemos: grupo A, entre 6-7 1b.; grupo B, entre 7-9 1b. y, grupo c, entre 9 1b y un peso mayor. A los cabritos se los estabuló por un tiempo de 100 días. El objeto de esta investigación fue determinar valores promedios sobre el comportamiento biológico estabulado,tomando como punto de partida el peso inicial. los pasos (inicial, final y ganancia) de los cabritos fueron sometidos a análisis estadísticos. el resultado fue que los tratamientos b y c son significativamente altos en comparación al grupo a. Es importante tomar en cuenta para el engorde de cabritos el peso inicial de los mismo, ya que con pesos inferiores a las 7 1b., como lo demostró el análisis estadístico, el incremento de peso vivo en estabulación es escaso.


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