Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de la aplicación de probiótico Saccharomyces boulardii en cerdas en fase reproductiva. (Registro nro. 128564)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02135nam a2200193Ia 4500
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210718s9999||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Reyna Cedeño, Gabriel Andres
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Evaluación de la aplicación de probiótico Saccharomyces boulardii en cerdas en fase reproductiva.
260 ## - Editorial
Ciudad Universidad de Guayaquil.:
Nombre de la Editorial Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia
300 ## - Descripcion
Páginas 90 p. :
Otros detalles físicos il.
520 ## - Resumen
Resumen En la presente investigación se trabajó con 192 cerdas de la línea PIC y sus lechones, fueron utilizadas para determinar el efecto del probiótico (saccharomYces boulardii 2.5x107 UFC/g) suministrado en forma de tabletas (2g/cerda) en la alimentación diaria de los animales. Las cerdas fueron divididas aleatoriamente, teniendo en cuenta el número de partos, en dos grupos (Experimental y Testigo). Las tabletas fueron suministradas desde los 21 días de gestación, durante el periodo de lactancia hasta su retorno a celo. El tratamiento constó en la suministro de las tabletas al grupo Experimental y al control no se le proporcionó, esto tanto en gestación, maternidad como al destete. La alimentación durante la gestación fue restringida (1.8-2.5-3.0 kg../día). En lactación el consumo fue ad libitum. Los parámetros medidos en las cerdas fueron los siguientes: la condición corporal (peso y grasa dorsal) y al destete el porcentaje de fertilidad con su periodo de descanso, mientras que en los lechones fue el número y peso, al nacimiento y destete, así como su mortalidad y el índice de diarreas que presentaron hasta el destete. Los resultados obtenidos muestran que el probiótico disminuye en un 3,43% las diarreas , siendo esto de gran importancia (rentabilidad) y además un punto crítico (peso del lechón al destete) dentro de la industria porcina. Palabras claves: Probióticos, cerdas, lechones, Saccharomyces boulardii.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Alimentación animal
9 (RLIN) 89410
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Probióticos
9 (RLIN) 118187
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Rivas Quinto, Hector Fredizman
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 118188
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Cdrom
Fecha procesamiento 2018-05-29
Catalogador estrella.zamora
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Origen de adquisicion Precio Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
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  Tesis y libros digitales Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña 09/15/2016   10   TESIS N°0246 BVET0246 07/20/2021 Tesis estrella.zamora