Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de los Análisis Físicos-Químicos de la Leche de los diferentes Hatos Bovinos del cantón Daule.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2012Descripción: 88 p. : ilTema(s): Resumen: Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar los análisis físicosquímicos de la leche de las haciendas del cantón Daule. El producto obtenido por el ordeno de una vaca, a la cual no se le ha sustraído, ni agregado nada, es considerada como un alimento completo puesto que tiene elementos nutritivos en cantidades adecuadas; sin embargo el estricto cumplimiento de las medidas higiénicas sanitarias debe ser una premisa para garantizar que la leche se obtenga con una calidad óptima, aspecto que son fácilmente de comprobar mediante los análisis físicos-químicos que se realiza en un laboratorio. Se evaluaron 200 muestras de 20 haciendas de diferentes zonas del cantón Daule en las cuales se tomó 10 muestras al azar de cada hato bovino, se recolecto un litro de leche de vaca en fundas estériles para las cuatro pruebas y fueron transportada al laboratorio de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia en la cual se procedió a realizar los análisis físicos- químicos de la leche. Se analizaron los sectores Nobol, Santa Lucia, Salitre y Pedro Carbo. Para este trabajo experimental se utilizó La SOLUCION 1-10 NORMAL DE HIDROXIDO DE SODIO, SOLUCION INDICADORA DE FENOLFTALEINA ALCOHOLICA AL 2% para determinar la Acidez, lactodensímetro para la Densidad, 3 ml. De alcohol (prueba de alcohol), y análisis del PH. Debido a que estas pruebas nos ayuda a evaluar si la leche nos sirve para realizar elaborados o es aceptable para el consumo humano. Los datos obtenidos en esta investigación demuestran que la leche obtenida de los hatos lecheros es de excelente calidad ya que el 100% de las muestras no presentan alteraciones en los análisis físicos químicos.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Cdrom Cdrom Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Multimedia CD-ROM N°0219 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVETCD0219
Tesis Tesis Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Tesis y libros digitales TESIS N°0219 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible estrella.zamora BVET0219
Navegando Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña estanterías, Colección: Tesis y libros digitales Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
TESIS N°0216 Triticum aestivum (Hierba de trigo) aplicado y evaluado en caninos con Hepatopatias TESIS N°0217 Contribución al conocimiento de especies de peces de agua dulce autóctonos factibles de desarrollo en ambiente controlado. TESIS N°0218 Determinación de mastitis en hatos lecheros del canton Daule, mediante los reactivos: Sulfato de trietanolamina y purpura de Bromocresol (C.M.T) TESIS N°0219 Evaluación de los Análisis Físicos-Químicos de la Leche de los diferentes Hatos Bovinos del cantón Daule. TESIS N°0220 Evaluar la presencia de Sarcocystis sp. por examen microscopico en cerdos faenados en el matadero Municipal del Cantón Duran TESIS N°0221 Viabilidad de 4 densidades de siembra de los pastos Janeiro (Eryochloa Polystachya) y pasto dulce (Brachiaria Humidicola) para la producción Bovina en zonas inundables de la parroquia La Victoria del cantón Salitre. TESIS N°0222 ESTABLECER LOS RENDIMIENTOS DE LOS PASTOS ALEMAN (Echynochloa polystachia) Y RABO DE GALLO (Hymenachne amplexicaulis) CON 4 NIVELS DE FERTILIZACION COMPLETA EN LA HACIENDA "LA MINA" PARROQUIA LA VICTORIA CANTON SALITRE.

2012

Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar los análisis físicosquímicos de la leche de las haciendas del cantón Daule. El producto obtenido por el ordeno de una vaca, a la cual no se le ha sustraído, ni agregado nada, es considerada como un alimento completo puesto que tiene elementos nutritivos en cantidades adecuadas; sin embargo el estricto cumplimiento de las medidas higiénicas sanitarias debe ser una premisa para garantizar que la leche se obtenga con una calidad óptima, aspecto que son fácilmente de comprobar mediante los análisis físicos-químicos que se realiza en un laboratorio. Se evaluaron 200 muestras de 20 haciendas de diferentes zonas del cantón Daule en las cuales se tomó 10 muestras al azar de cada hato bovino, se recolecto un litro de leche de vaca en fundas estériles para las cuatro pruebas y fueron transportada al laboratorio de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia en la cual se procedió a realizar los análisis físicos- químicos de la leche. Se analizaron los sectores Nobol, Santa Lucia, Salitre y Pedro Carbo. Para este trabajo experimental se utilizó La SOLUCION 1-10 NORMAL DE HIDROXIDO DE SODIO, SOLUCION INDICADORA DE FENOLFTALEINA ALCOHOLICA AL 2% para determinar la Acidez, lactodensímetro para la Densidad, 3 ml. De alcohol (prueba de alcohol), y análisis del PH. Debido a que estas pruebas nos ayuda a evaluar si la leche nos sirve para realizar elaborados o es aceptable para el consumo humano. Los datos obtenidos en esta investigación demuestran que la leche obtenida de los hatos lecheros es de excelente calidad ya que el 100% de las muestras no presentan alteraciones en los análisis físicos químicos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.