Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Depuración del Alcohol etílico de la Destilería de Durán por el método de adsorción con Carbón activado para la Industria de Licores.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 1984Edición: 1 edDescripción: 206 p. : il. ; 30 x 21 cmTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Introducción.-- Objetivo.-- El alohol:Breve reseña histórica.-- Descubrimiento del alcohol y primeros procesos de obtención.-- El licor:Orígen y uso de la palabra "licor".- El alcohol en la industria moderna.-- Materias primas azucaradas.-- Procedimiento de obtención del alcohol: la fermentación, la destilación.-- División de bebidas alcohólicas.-- La cerveza y sus similares.-- Clasificación de los espíritus destilados.-- Los aguardientes añejados.-- Clasificación de los productos añejados los Brandies, los Whiskies, los Rones.-- Fundamentos de la operación unitarias.-- La adsorción en la industria.-- Factores de control.-- Efectos de la temperatura la densidad, tamaño de la malla, espesor del lecho.-- Velocidad de flujo.-- Carbones activados.-- Estudio experimental.-- Diseño del proceso de Adsorción para carbón activado granulado Nuchar WVL-8X30.-- Diseño de la Torre de adsorción.-- Cálculo del caballaje de la bomba.-- Diseño del Intercambiador de Calor.-- Caldero, válvulas.-- Filtros de marcos y placas.-- Conclusiones y recomendaciones.
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Tesis y libros digitales 378.155 CreD (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ 401-0254

Introducción.-- Objetivo.-- El alohol:Breve reseña histórica.-- Descubrimiento del alcohol y primeros procesos de obtención.-- El licor:Orígen y uso de la palabra "licor".- El alcohol en la industria moderna.-- Materias primas azucaradas.-- Procedimiento de obtención del alcohol: la fermentación, la destilación.-- División de bebidas alcohólicas.-- La cerveza y sus similares.-- Clasificación de los espíritus destilados.-- Los aguardientes añejados.-- Clasificación de los productos añejados los Brandies, los Whiskies, los Rones.-- Fundamentos de la operación unitarias.-- La adsorción en la industria.-- Factores de control.-- Efectos de la temperatura la densidad, tamaño de la malla, espesor del lecho.-- Velocidad de flujo.-- Carbones activados.-- Estudio experimental.-- Diseño del proceso de Adsorción para carbón activado granulado Nuchar WVL-8X30.-- Diseño de la Torre de adsorción.-- Cálculo del caballaje de la bomba.-- Diseño del Intercambiador de Calor.-- Caldero, válvulas.-- Filtros de marcos y placas.-- Conclusiones y recomendaciones.

1984

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