Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Desarrollo y comercialización de un yogurt con berenjena para el mercado de la ciudad de Guayaquil

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 90 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco teórico: Antecedentes Históricos.-- Historia del Yogurt.-- Fundamentación Teórica.-- Estudio del Mercado: Tipo de Estudio.-- Método de Investigación.-- Propuesta de Negocio: Datos Generales del Proyecto.-- Nombre de la Empresa.-- Antecedentes del Proyecto.-- Misión.-- Visión.-- Valores de la Empresa.-- Estudio y Análisis Financiero.-- Análisis de Viabilidad del Proyecto.-- Conclusiones.-- Recomendaciones
Resumen: El presente es un estudio de investigación de tipo aplicado, que busca analizar los aspectos técnicos y económicos que se requieren para la comercialización y puesta en funcionamiento de una planta procesadora de yogurt a base de berenjena, un nuevo producto denominado "SlimYogu", a tal efecto se realizó un estudio de mercado en el que se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas a 350 personas en la ciudad de Guayaquil. A partir de ello se estructuró un plan de marketing, un plan operativo de instalación y se proyectaron aspectos financieros para determinar que la inversión inicial sería de 30.000,00 dólares americanos, que serían financiados a través de la banca pública con un 11.83% de interés anual y pagadero en 36 meses, el sitio ideal es en la zona suroeste de la ciudad y se determinó que el proyecto es viable porque tiene una Tasa Interna de Retorno de 32% y un Valor Actual Neto de 357.910,41 dólares en el primer año.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 MacD (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 137

Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos.-- Índice de Figuras.-- Índice de Cuadros

Marco teórico: Antecedentes Históricos.-- Historia del Yogurt.-- Fundamentación Teórica.-- Estudio del Mercado: Tipo de Estudio.-- Método de Investigación.-- Propuesta de Negocio: Datos Generales del Proyecto.-- Nombre de la Empresa.-- Antecedentes del Proyecto.-- Misión.-- Visión.-- Valores de la Empresa.-- Estudio y Análisis Financiero.-- Análisis de Viabilidad del Proyecto.-- Conclusiones.-- Recomendaciones

2016

El presente es un estudio de investigación de tipo aplicado, que busca analizar los aspectos técnicos y económicos que se requieren para la comercialización y puesta en funcionamiento de una planta procesadora de yogurt a base de berenjena, un nuevo producto denominado "SlimYogu", a tal efecto se realizó un estudio de mercado en el que se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas a 350 personas en la ciudad de Guayaquil. A partir de ello se estructuró un plan de marketing, un plan operativo de instalación y se proyectaron aspectos financieros para determinar que la inversión inicial sería de 30.000,00 dólares americanos, que serían financiados a través de la banca pública con un 11.83% de interés anual y pagadero en 36 meses, el sitio ideal es en la zona suroeste de la ciudad y se determinó que el proyecto es viable porque tiene una Tasa Interna de Retorno de 32% y un Valor Actual Neto de 357.910,41 dólares en el primer año.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.