Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis gastronómico del seco de chivo en la ciudad de Guayaquil - Provincia del Guayas

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 62 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco teórico: La Gastronomía en el Ecuador.-- Existen diversas teorías del origen del Seco de Chivo.-- En la Época Colonial.-- Características del Chivo capra aegagrus hircus.-- Valor nutricional.-- Análisis Gastronómico: Definición.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Resultados.-- Diagrama de flujo del Seco de Chivo.-- En Restaurantes Pequeños
Resumen: El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de investigar, observar y analizar la preparación del seco de chivo, en la ciudad de Guayaquil - Provincia del Guayas. El proyecto básicamente contiene tres capítulos a desarrollarse, en el primer capítulo del marco teórico se buscara e investigara la historia, origen o tradición que tiene el seco de chivo aquí en el Ecuador, en qué lugares podemos disfrutar este plato, a qué hora lo consume los guayaquileños, sus diferentes y variadas guarniciones. También se busca recetas de diferentes restaurantes de nuestra ciudad y por su puesto saber su costo del plato. Y en el segundo capítulo del análisis gastronómico, se hace una revisión de bibliográfica Sobre la definición gastronómica del seco del chivo y es muy importante saber sobre los beneficios que posee la carne caprina, su valor nutricional, el método que se utiliza es el método cualitativo, donde se hará métodos de observación en los lugares donde elaboran este plato, se consulta con gente historiado de la ciudad, se entrevistara a dueños de locales, amas de casas, chef y cocineros de restaurantes y hoteles de la ciudad, se entrevistara a personal profesionales del ministerio de ganadería y de agricultura, es muy importante aclarar temas principales y despejando dudas en el desarrollo de este proyecto. En el último capítulo, se dará a conocer las conclusiones y recomendaciones de lo investigado y de lo que se ha observado en el lapso de esta tesis.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 SalA (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 141

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Marco teórico: La Gastronomía en el Ecuador.-- Existen diversas teorías del origen del Seco de Chivo.-- En la Época Colonial.-- Características del Chivo capra aegagrus hircus.-- Valor nutricional.-- Análisis Gastronómico: Definición.-- Beneficios.-- Metodología a utilizar.-- Resultados.-- Diagrama de flujo del Seco de Chivo.-- En Restaurantes Pequeños

2016

El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de investigar, observar y analizar la preparación del seco de chivo, en la ciudad de Guayaquil - Provincia del Guayas. El proyecto básicamente contiene tres capítulos a desarrollarse, en el primer capítulo del marco teórico se buscara e investigara la historia, origen o tradición que tiene el seco de chivo aquí en el Ecuador, en qué lugares podemos disfrutar este plato, a qué hora lo consume los guayaquileños, sus diferentes y variadas guarniciones. También se busca recetas de diferentes restaurantes de nuestra ciudad y por su puesto saber su costo del plato. Y en el segundo capítulo del análisis gastronómico, se hace una revisión de bibliográfica Sobre la definición gastronómica del seco del chivo y es muy importante saber sobre los beneficios que posee la carne caprina, su valor nutricional, el método que se utiliza es el método cualitativo, donde se hará métodos de observación en los lugares donde elaboran este plato, se consulta con gente historiado de la ciudad, se entrevistara a dueños de locales, amas de casas, chef y cocineros de restaurantes y hoteles de la ciudad, se entrevistara a personal profesionales del ministerio de ganadería y de agricultura, es muy importante aclarar temas principales y despejando dudas en el desarrollo de este proyecto. En el último capítulo, se dará a conocer las conclusiones y recomendaciones de lo investigado y de lo que se ha observado en el lapso de esta tesis.

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