Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Estudio de las propiedades alimenticias del hongo Shiitake Lentinula edodes y sus aplicaciones en la gastronomía ecuatoriana

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016Descripción: 63 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco Teórico: Generalidades.-- Naturaleza.-- Geografía.-- Clasificación.-- Clasificación Taxonómica.-- Características de actualidad.-- Propiedades del hongo shiitake en relación a la gastronomía.-- Propiedades Organolépticas.-- Propiedades Químicas.-- Propiedades Físicas.-- Valor Nutricional.--Metodología.-- Estudio Técnico.-- Materiales e ingredientes.-- Elaboración de las recetas.-- Conclusión.-- Recomendación
Resumen: Este proyecto será llevado a cabo en la ciudad de Guayaquil, fue planeado para orientar a las personas sobre los múltiples favores del hongo shiitake (Lentinula edodes). Lo más importante por desarrollar en este proyecto es el de revelar los diversos beneficios de este producto y también sus diferentes usos. La metodología será descriptiva y observación directa ya que son las más acertadas para este tipo de proyecto, se observará y estudiará al hongo shiitake (Lentinula edodes) para poder plantear un análisis y una conclusión, también se realizará la propuesta de varios platos para así aportar al desconocimiento de los hongos. Se lo puede encontrar en el mercado en forma fresca o seca, su sabor y aroma siempre será delicioso al igual que su textura muy agradable. Con este estudio no solamente aportamos a que las personas sepan sobre este hongo, sino que también lo incluyan como parte de su dieta y así poder contribuir a la alimentación de las personas.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 ArrE (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 169

Índice de Tablas.-- Índice de Figuras

Marco Teórico: Generalidades.-- Naturaleza.-- Geografía.-- Clasificación.-- Clasificación Taxonómica.-- Características de actualidad.-- Propiedades del hongo shiitake en relación a la gastronomía.-- Propiedades Organolépticas.-- Propiedades Químicas.-- Propiedades Físicas.-- Valor Nutricional.--Metodología.-- Estudio Técnico.-- Materiales e ingredientes.-- Elaboración de las recetas.-- Conclusión.-- Recomendación

2016

Este proyecto será llevado a cabo en la ciudad de Guayaquil, fue planeado para orientar a las personas sobre los múltiples favores del hongo shiitake (Lentinula edodes). Lo más importante por desarrollar en este proyecto es el de revelar los diversos beneficios de este producto y también sus diferentes usos. La metodología será descriptiva y observación directa ya que son las más acertadas para este tipo de proyecto, se observará y estudiará al hongo shiitake (Lentinula edodes) para poder plantear un análisis y una conclusión, también se realizará la propuesta de varios platos para así aportar al desconocimiento de los hongos. Se lo puede encontrar en el mercado en forma fresca o seca, su sabor y aroma siempre será delicioso al igual que su textura muy agradable. Con este estudio no solamente aportamos a que las personas sepan sobre este hongo, sino que también lo incluyan como parte de su dieta y así poder contribuir a la alimentación de las personas.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.