Universidad de Guayaquil
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Tecnología quesera

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Madrid: AMV Ediciones, 1999Edición: 2a edDescripción: 411 p. : il. ; 23,5 cmISBN:
  • 978-84-89922-15-0
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 637.3 - Quesos
Contenidos:
El queso: Definición, clasificación y composición.--Características de la leche y su influencia en la elaboración de quesos.--Recepción y tratamientos previos de la leche destinada a queserías.--Etapas previas en la elaboración del queso: fermentos y aditivos diversos.--Elaboración de quesos: Coagulación de la leche, agitación y corte de la cuajada, drenaje del suero.--Tratamientos de la cuajada.--Fabricación de diversos tipos de quesos.--El suero de queserías: tratamientos y aplicaciones.--Métodos oficiales de análisis de los quesos.--Legislación sobre quesos.--Fichas prácticas para la elaboración de quesos.--Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaboración de quesos.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Facultad Ciencias Quimicas / Dr. César Vélez Morán Libros 637.3 MADt (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible jvera BCIEQ3547

El queso: Definición, clasificación y composición.--Características de la leche y su influencia en la elaboración de quesos.--Recepción y tratamientos previos de la leche destinada a queserías.--Etapas previas en la elaboración del queso: fermentos y aditivos diversos.--Elaboración de quesos: Coagulación de la leche, agitación y corte de la cuajada, drenaje del suero.--Tratamientos de la cuajada.--Fabricación de diversos tipos de quesos.--El suero de queserías: tratamientos y aplicaciones.--Métodos oficiales de análisis de los quesos.--Legislación sobre quesos.--Fichas prácticas para la elaboración de quesos.--Requisitos necesarios para la obtención del certificado de profesionalidad de la ocupación de elaboración de quesos.

1999

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