Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis Gastronómico del Jodo Spondias Mombin en el Recinto Petrillo-Cantón Nobol

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2017Descripción: 56 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Marco Teóricos: Fruta.-- Descripción Demográfica de la Provincia del Guayaquil.-- Descripción demográfica de Nobol.-- Metodología de la Investigación.-- Definición.-- Técnicas de Recolección de Datos.-- Beneficios.-- Metodología de la Investigación.-- Técnica a Utilizar.-- Grupo Objetivo.-- Análisis de Resultados
Resumen: El presente trabajo consiste en realizar un análisis gastronómico del jobo (Spondias Mombin) ya que es una fruta que no es aprovechada en el ámbito culinario. El jobo es una fruta de forma ovoide que se desarrolla en clima tropical llegando a producirse en diferentes países incluso en África e India. En Ecuador recibe el nombre de ciruela y su cosecha comienza dependiendo de la zona de cultivo empezando de agosto hasta enero o marzo. La metodología que se utilizó fue la observación y la entrevista se recurrió a estos métodos ya que no existen muchos datos de esta fruta en cuando a producción comercialización y lugares de ventas, por eso recurrimos a los productores para que nos dieran la información que requeríamos. En el tercer capítulo con las entrevistas realizadas se puede observar el desconocimiento de las personas en relación a un uso no convencional del jobo, así también como el están dispuestos a poder aprender sus diferentes usos en la cocina más en la pastelería como mermeladas, helados, tortas y que sean un ingreso económico más en el hogar.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 MonA (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible norma.carvajal BINGQ Gs. 210

Índice de Ilustraciones.-- Índice de Tablas.-- Índice de Gráficos

Marco Teóricos: Fruta.-- Descripción Demográfica de la Provincia del Guayaquil.-- Descripción demográfica de Nobol.-- Metodología de la Investigación.-- Definición.-- Técnicas de Recolección de Datos.-- Beneficios.-- Metodología de la Investigación.-- Técnica a Utilizar.-- Grupo Objetivo.-- Análisis de Resultados

2017

El presente trabajo consiste en realizar un análisis gastronómico del jobo (Spondias Mombin) ya que es una fruta que no es aprovechada en el ámbito culinario. El jobo es una fruta de forma ovoide que se desarrolla en clima tropical llegando a producirse en diferentes países incluso en África e India. En Ecuador recibe el nombre de ciruela y su cosecha comienza dependiendo de la zona de cultivo empezando de agosto hasta enero o marzo. La metodología que se utilizó fue la observación y la entrevista se recurrió a estos métodos ya que no existen muchos datos de esta fruta en cuando a producción comercialización y lugares de ventas, por eso recurrimos a los productores para que nos dieran la información que requeríamos. En el tercer capítulo con las entrevistas realizadas se puede observar el desconocimiento de las personas en relación a un uso no convencional del jobo, así también como el están dispuestos a poder aprender sus diferentes usos en la cocina más en la pastelería como mermeladas, helados, tortas y que sean un ingreso económico más en el hogar.

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