Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Obtención de Colorante Natural en Polvo a partir de la Cáscara Interna del Maní

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2015Edición: 1a. edDescripción: 74 p. : il. ; 23 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Tema.-- Formulación del Problema.-- Limitación del Estudio.-- Objetivos.-- Ideas a defender.-- Preguntas a contestar.-- Hipótesis.-- Operacionalización de las variables.-- Estudio del Maní (Arachis hypogaea).-- Clasificación científica.-- Producción de maní en el Ecuador.-- Análisis de la Materia Prima.-- Estudio de los colorantes naturales.-- Clasificación de los colorantes naturales.-- Usos de los colorantes naturales.-- Métodos de extracción de colorantes naturales.-- Control de calidad de los colorantes naturales.-- Metodología de la Investigación.-- Calidad de los productos.-- Parámetros de acuerdo a las variables.-- Experimentación.-- Ingeniería de Procesos.-- Identificación y cuantificación de ácidos fenólicos, flavonoides y estilbenos por una cromatografía de alto rendimiento de fase inversa en los extractos de tegumento de maní.-- Balance de materia.-- Resultados experimentales.-- Análisis e interpretación de los resultados
Resumen: La idea de la obtención de un colorante natural surge como un propósito de aprovechamiento de los sub productos no utilizados y en particular el de la cáscara interna del maní que no se le ha brindado ninguna importancia y por ende no ha sido utilizada para elaborar productos con beneficios importantes y económicos. Actualmente existe gran variedad de colorantes artificiales que por sus características causan problemas a la salud y al medio ambiente, lo que nos ha motivado para encontrar una alternativa para mejorar estas condiciones y de acuerdo a esta necesidad surge la idea de elaborar un colorante natural en polvo. Se ha diseñado una línea de proceso a nivel de laboratorio para la obtención de este colorante natural, para el cual se realizó análisis físicoquímicos a la materia prima, cuyos análisis se realizaron en el Instituto Nacional de Pesca, se desarrollaron varias pruebas de forma consecutiva hasta lograr encontrar una conformidad de acuerdo a normas internacionales establecidas.
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Tesis y libros digitales 378.155 AlvO (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible virginia.naranjo BINGQ 401-1.286

Tema.-- Formulación del Problema.-- Limitación del Estudio.-- Objetivos.-- Ideas a defender.-- Preguntas a contestar.-- Hipótesis.-- Operacionalización de las variables.-- Estudio del Maní (Arachis hypogaea).-- Clasificación científica.-- Producción de maní en el Ecuador.-- Análisis de la Materia Prima.-- Estudio de los colorantes naturales.-- Clasificación de los colorantes naturales.-- Usos de los colorantes naturales.-- Métodos de extracción de colorantes naturales.-- Control de calidad de los colorantes naturales.-- Metodología de la Investigación.-- Calidad de los productos.-- Parámetros de acuerdo a las variables.-- Experimentación.-- Ingeniería de Procesos.-- Identificación y cuantificación de ácidos fenólicos, flavonoides y estilbenos por una cromatografía de alto rendimiento de fase inversa en los extractos de tegumento de maní.-- Balance de materia.-- Resultados experimentales.-- Análisis e interpretación de los resultados

2015

La idea de la obtención de un colorante natural surge como un propósito de aprovechamiento de los sub productos no utilizados y en particular el de la cáscara interna del maní que no se le ha brindado ninguna importancia y por ende no ha sido utilizada para elaborar productos con beneficios importantes y económicos. Actualmente existe gran variedad de colorantes artificiales que por sus características causan problemas a la salud y al medio ambiente, lo que nos ha motivado para encontrar una alternativa para mejorar estas condiciones y de acuerdo a esta necesidad surge la idea de elaborar un colorante natural en polvo. Se ha diseñado una línea de proceso a nivel de laboratorio para la obtención de este colorante natural, para el cual se realizó análisis físicoquímicos a la materia prima, cuyos análisis se realizaron en el Instituto Nacional de Pesca, se desarrollaron varias pruebas de forma consecutiva hasta lograr encontrar una conformidad de acuerdo a normas internacionales establecidas.

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