Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Análisis gastronómico del ceviche de carne del cantón Macará

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2018Edición: 1ra. EdDescripción: 96 p : il ; 21 x 30 cm + CdTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Resumen: Este proyecto ha sido elaborado con la finalidad de investigar y analizar la información relevante acerca del ceviche de carne, plato tradicional del cantón Macará de la provincia de Loja. Este trabajo investigativo consta de tres capítulos de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. En el primer capítulo se abordan los temas bibliográficos que dieron un soporte importante a la investigación; para realizar el marco teórico se procedió a investigar datos generales del Macará, sus principales platos típicos y tradicionales ; y la historia del ceviche de carne. En el segundo capítulo se aborda la metodología, en el mismo se aplicó la investigación exploratoria y el método cualitativo, utilizados para obtener información real; por ello se realizaron entrevistas a los habitantes del cantón, en los ámbitos de agricultura, ganadería, turismo, folklore y gastronomía del sector, esto con la finalidad de aclarar temas y despejar dudas en el desarrollo del proyecto. En el último capítulo se explica la interpretación de resultados obtenidos de las entrevistas y análisis. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones y anexos de este trabajo de investigación.
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Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 CamA (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible edmundo.alvarado BINGQ Gs. 257

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2018

Este proyecto ha sido elaborado con la finalidad de investigar y analizar la información relevante acerca del ceviche de carne, plato tradicional del cantón Macará de la provincia de Loja. Este trabajo investigativo consta de tres capítulos de acuerdo a las temáticas que fueron necesarias de atender para el correcto desarrollo del mismo. En el primer capítulo se abordan los temas bibliográficos que dieron un soporte importante a la investigación; para realizar el marco teórico se procedió a investigar datos generales del Macará, sus principales platos típicos y tradicionales ; y la historia del ceviche de carne. En el segundo capítulo se aborda la metodología, en el mismo se aplicó la investigación exploratoria y el método cualitativo, utilizados para obtener información real; por ello se realizaron entrevistas a los habitantes del cantón, en los ámbitos de agricultura, ganadería, turismo, folklore y gastronomía del sector, esto con la finalidad de aclarar temas y despejar dudas en el desarrollo del proyecto. En el último capítulo se explica la interpretación de resultados obtenidos de las entrevistas y análisis. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones y anexos de este trabajo de investigación.

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