Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana del Cantón Salinas de la provincia de Santa Elena: Propuesta de creación de un establecimiento especializado en técnicas ancestrales ecuatorianas °

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2013Tema(s): Clasificación CDD:
  • CD-ROM N°1372 ZamI -
Resumen: En el trabajo de investigación realizado se puede comprobar que pesar de que Salinas es considerado uno de los mejores Balnearios de la costa azul del país,su desarrollo turístico y urbano se ha dado de forma desordenada.Paralelamente al flujo de visitantes,la oferta turística se incremento,sin embargo una gran cantidad de ellas no reflejan la esencial cultura turística de atención al cliente.Los productos turísticos que ofrece Salinas son diversos,pero lastimosamente el turismo de sol y playa se a resumido a los sectores del Malecón principal de Salinas y Chipipe donde se caracterizan porque los turistas degustan los platos ípicos que se ofrecen deliciosos ceviches, bolones de verde rellenos del marisco de su elección,corviches,empanadas de camarón y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo,caldo de pata, seco de gallina, dulce de agua de coco,y la salchicha con caldo de manguera que aunque no sean típicos del lugar apetecen a los turistas nacionales y extranjeros que se encuentran a su disposición.Es así que se ha visto necesario la propuesta de la creación de un establecimiento donde se ofrezcan estos manjares cuya característica sea el uso de las técnicas ancestrales con las normas gastronómicas adecuadas para la satisfacción de los clientes y un mejor desarrollo del turismo en este cantón.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Cdrom Cdrom Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés Multimedia CD-ROM N°1372 ZamI (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible jleon BGEN1319

2013

En el trabajo de investigación realizado se puede comprobar que pesar de que Salinas es considerado uno de los mejores Balnearios de la costa azul del país,su desarrollo turístico y urbano se ha dado de forma desordenada.Paralelamente al flujo de visitantes,la oferta turística se incremento,sin embargo una gran cantidad de ellas no reflejan la esencial cultura turística de atención al cliente.Los productos turísticos que ofrece Salinas son diversos,pero lastimosamente el turismo de sol y playa se a resumido a los sectores del Malecón principal de Salinas y Chipipe donde se caracterizan porque los turistas degustan los platos ípicos que se ofrecen deliciosos ceviches, bolones de verde rellenos del marisco de su elección,corviches,empanadas de camarón y muchos otros deliciosos platos como el seco de chivo,caldo de pata, seco de gallina, dulce de agua de coco,y la salchicha con caldo de manguera que aunque no sean típicos del lugar apetecen a los turistas nacionales y extranjeros que se encuentran a su disposición.Es así que se ha visto necesario la propuesta de la creación de un establecimiento donde se ofrezcan estos manjares cuya característica sea el uso de las técnicas ancestrales con las normas gastronómicas adecuadas para la satisfacción de los clientes y un mejor desarrollo del turismo en este cantón.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.