Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Aguardientes licores y aperitivos: su fabricación actual

Carbonell Razquin, Mateo

Aguardientes licores y aperitivos: su fabricación actual - Barcelona: Sintesis, 1965 - 664 p. : il. ; 22 cm

Definición, clasificación y características de las bebidas alcohólicas.--Locales, maquinaria y envases.--El laboratorio de análisis.--Operaciones en el laboratorio de análisis.--Fermentación alcohólica, vino y su composición.--Análisis de los vinos.--Destilación y rectificación.--Generadores de vapor.--Aguas para los generadores de vapor.--El agua.--El alcohol.--El azúcar.--Principales materias aromáticas naturales, empleadas en la elaboración de licores y aguardientes.--Los aguardientes.--Aguardiente de vino.--El ron.--El whisky.--Ginebra.--Aguardientes anisados.--Fabricación de licores.--Las ratafias.--Vinos quinados.--Vinos aperitivos.--Vinos ponche y grogs.

1965


Licores

663.5 - Licores destilados