Evaluación de la semilla de Gandul versus harina de pescado, en la alimentación porcina para la fase de acabado (Registro nro. 96240)
[ vista simple ]
000 -Cabecera (24) | |
---|---|
Campo de control interno | 02090nam a2200229Ia 4500 |
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general | |
Tipo material | ta |
008 - Códigos de longitud fija (40p) | |
Campo de control de longitud fija | 210718s2004||||xx |||||||||||||| ||und|| |
040 ## - Origen de la Catalogacion | |
Origen de la Catalogacion | UGUAYAQUIL |
041 ## - Código de idioma (R) | |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) | spa |
100 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Rodríguez Franco, Ruth Victoria |
Rol del autor | autor |
245 #0 - Titulo | |
Titulo | Evaluación de la semilla de Gandul versus harina de pescado, en la alimentación porcina para la fase de acabado |
260 ## - Editorial | |
Ciudad | |
Nombre de la Editorial | Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, |
Fecha | 2004 |
300 ## - Descripcion | |
Páginas | 57 p. |
513 ## - Nota de periodo de años | |
Nota de periodo de años | 2004 |
520 ## - Resumen | |
Resumen | El presente trabajo de investigación se trató sobre "Evacuación de la semilla de Gandul versus harina de pescado, en la alimentación porcina para la fase de acabado", se realizó en la granja porcina del ing. Rodríguez ubicada en el cantón Naranjito, provincia del Guayas. Los objetivos que se plantearon para el presente experimento fueron: demostrar que la semilla de gandul puede constituir una alternativa frente a la harina de pescado y establecer parámetros económicos entre las dos fuentes nutritivas. Para la elaboración de esta investigación se estructuraron dos grupos mixto: grupo testigo y grupo experimento, constando cada uno de ellos con diez animales de los que fueron distribuidos al azar, utilizando para un grupo harina de pescado y para el otro grupo semilla de gandul como fuente de proteína, para el análisis de los datos se utilizó el diseño completamente al azar con arreglo factorial de dos por dos. Del presente trabajo se obtuvo que: para la ganancia de peso y consumo de alimento no hay diferencias significativas y mediante este sistema de libre disposición de alimento se requiere de menos mano de obra para realización de las labores, y no se presentaron enfermedades carenciales pese a la no adición de aminoácidos sintéticos en la dieta. |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Alimentación animal |
9 (RLIN) | 89410 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Nutrición Animal |
9 (RLIN) | 79275 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Porcinos |
9 (RLIN) | 72890 |
650 ## - Temas - Descriptores | |
Temas - Descriptores | Producción animal (Zootecnia) |
9 (RLIN) | 74624 |
700 ## - Autor Personal | |
Autor Personal | Alvarado Rivas, Heriberto. |
Rol del autor | director de tesis |
9 (RLIN) | 89704 |
942 ## - Datos personalizados Koha | |
Tipo de Documento | Tesis |
Fecha procesamiento | 2016-03-28 |
Catalogador | estrella.zamora |
Estado | Colección | Ubicacion permanente | Ubicacion actual | Fecha de Ingreso a la Biblioteca | Origen de adquisicion | Prestamos | Clasificación | Código de barras | Ultima fecha de verificacion | Tipo de Item | Catalogador|Nota pública |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis y libros digitales | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | 03/28/2016 | Donación | TESIS N°0138 | BVET0138 | 07/20/2021 | Tesis | estrella.zamora |