Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Evaluación de la semilla de Gandul versus harina de pescado, en la alimentación porcina para la fase de acabado (Registro nro. 96240)

Detalles MARC
000 -Cabecera (24)
Campo de control interno 02090nam a2200229Ia 4500
007 - Tipo material - Descripcion fisica - info general
Tipo material ta
008 - Códigos de longitud fija (40p)
Campo de control de longitud fija 210718s2004||||xx |||||||||||||| ||und||
040 ## - Origen de la Catalogacion
Origen de la Catalogacion UGUAYAQUIL
041 ## - Código de idioma (R)
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente (R) spa
100 ## - Autor Personal
Autor Personal Rodríguez Franco, Ruth Victoria
Rol del autor autor
245 #0 - Titulo
Titulo Evaluación de la semilla de Gandul versus harina de pescado, en la alimentación porcina para la fase de acabado
260 ## - Editorial
Ciudad
Nombre de la Editorial Universidad de Guayaquil. Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia,
Fecha 2004
300 ## - Descripcion
Páginas 57 p.
513 ## - Nota de periodo de años
Nota de periodo de años 2004
520 ## - Resumen
Resumen El presente trabajo de investigación se trató sobre "Evacuación de la semilla de Gandul versus harina de pescado, en la alimentación porcina para la fase de acabado", se realizó en la granja porcina del ing. Rodríguez ubicada en el cantón Naranjito, provincia del Guayas. Los objetivos que se plantearon para el presente experimento fueron: demostrar que la semilla de gandul puede constituir una alternativa frente a la harina de pescado y establecer parámetros económicos entre las dos fuentes nutritivas. Para la elaboración de esta investigación se estructuraron dos grupos mixto: grupo testigo y grupo experimento, constando cada uno de ellos con diez animales de los que fueron distribuidos al azar, utilizando para un grupo harina de pescado y para el otro grupo semilla de gandul como fuente de proteína, para el análisis de los datos se utilizó el diseño completamente al azar con arreglo factorial de dos por dos. Del presente trabajo se obtuvo que: para la ganancia de peso y consumo de alimento no hay diferencias significativas y mediante este sistema de libre disposición de alimento se requiere de menos mano de obra para realización de las labores, y no se presentaron enfermedades carenciales pese a la no adición de aminoácidos sintéticos en la dieta.
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Alimentación animal
9 (RLIN) 89410
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Nutrición Animal
9 (RLIN) 79275
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Porcinos
9 (RLIN) 72890
650 ## - Temas - Descriptores
Temas - Descriptores Producción animal (Zootecnia)
9 (RLIN) 74624
700 ## - Autor Personal
Autor Personal Alvarado Rivas, Heriberto.
Rol del autor director de tesis
9 (RLIN) 89704
942 ## - Datos personalizados Koha
Tipo de Documento Tesis
Fecha procesamiento 2016-03-28
Catalogador estrella.zamora
Existencias
Estado Colección Ubicacion permanente Ubicacion actual Fecha de Ingreso a la Biblioteca Origen de adquisicion Prestamos Clasificación Código de barras Ultima fecha de verificacion Tipo de Item Catalogador|Nota pública
  Tesis y libros digitales Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña 03/28/2016 Donación   TESIS N°0138 BVET0138 07/20/2021 Tesis estrella.zamora