Universidad de Guayaquil
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Propuesta de emprendimiento para elaboración de un Snack a base de la malanga (Colocasia Esculenta) en la ciudad de Guayaquil.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2018Edición: 1ra. edDescripción: 94 p. : il. ; 21 x 30 cm + CDTema(s): Clasificación CDD:
  • 378.155 - Departamentos y escuelas de graduados
Contenidos:
Planteamiento del Problema.-- Justificación De La Investigación.-- Objetivo De La Investigación.-- Marco Teórico.-- Bases Teóricas.-- Fundamentación Legal.-- Metodología de la Investigación.-- Investigación Bibliográfica.-- Investigación de Campo.-- Fuentes de Investigación.-- Análisis Sensorial.-- Introducción.-- Objetivos.-- Análisis FODA.-- Factibilidad Legal.-- Facilidad técnica
Resumen: El presente estudio que se realizó permitirá ver la factibilidad para desarrollar un snack a base de malanga para la ciudad de Guayaquil, para poder incluir este producto en la gastronomía del consumidor se deberá ejecutar un estudio el cual permita ver qué tipo inclusión tendría la malanga en la producción nacional y constatar que tipos de estrategias se emplearían para promover su producción, elaboración y ventas de los snacks. Este trabajo se apoyó en una encuesta que se ejecutó a los alumnos de la universidad debido a que los estudiantes son los principales compradores constantes que hay en el mercado; los beneficiarios serán los productores agrícolas debido a que serán los promotores de la masificación de este cultivo y así mejoraran sus ingresos mediante su comercialización y distribución de manera constante en el mercado. La investigación realizada se concluye que existe una tendencia al alza por parte de las personas para consumir la malanga, tomando en cuenta sus características nutritivas. Lo que motivaría al consumidor a incluir la malanga en su alimentación diaria es que brinda proteínas, fácil cocción y bajo contenido calórico.
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Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Tesis Facultad Ingeniería Química / Ing. Dr. Ildefonso Bohórquez de la Torre Fac. Ingenieria Quimica - Lic. Gastronomía 378.155 BarP (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible virginia.naranjo BINGQ Gs. 272

Índice de Ilustraciones.-- Índice de Figuras.-- Índice de Flujogramas.--

Planteamiento del Problema.-- Justificación De La Investigación.-- Objetivo De La Investigación.-- Marco Teórico.-- Bases Teóricas.-- Fundamentación Legal.-- Metodología de la Investigación.-- Investigación Bibliográfica.-- Investigación de Campo.-- Fuentes de Investigación.-- Análisis Sensorial.-- Introducción.-- Objetivos.-- Análisis FODA.-- Factibilidad Legal.-- Facilidad técnica

2018

El presente estudio que se realizó permitirá ver la factibilidad para desarrollar un snack a base de malanga para la ciudad de Guayaquil, para poder incluir este producto en la gastronomía del consumidor se deberá ejecutar un estudio el cual permita ver qué tipo inclusión tendría la malanga en la producción nacional y constatar que tipos de estrategias se emplearían para promover su producción, elaboración y ventas de los snacks. Este trabajo se apoyó en una encuesta que se ejecutó a los alumnos de la universidad debido a que los estudiantes son los principales compradores constantes que hay en el mercado; los beneficiarios serán los productores agrícolas debido a que serán los promotores de la masificación de este cultivo y así mejoraran sus ingresos mediante su comercialización y distribución de manera constante en el mercado. La investigación realizada se concluye que existe una tendencia al alza por parte de las personas para consumir la malanga, tomando en cuenta sus características nutritivas. Lo que motivaría al consumidor a incluir la malanga en su alimentación diaria es que brinda proteínas, fácil cocción y bajo contenido calórico.

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