Evaluación organoléptica y calidad de la carne de tilapia (oreochromis niloticus) al complementar harina hidropónica de maíz
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: Universidad de Guayaquil.: Fac. Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2019Descripción: 88 p. : ilRecursos en línea: Resumen: En el presente estudio se evaluaron los parámetros zootécnicos y calidad de la carne de tilapia al complementar harina hidropónica de maíz al 8 %, se realizó en la FMVZ de la Universidad de Guayaquil las variables a evaluar fueron: Talla, peso, factor de conversión alimenticia y características organolépticas. Se utilizó un diseñó de bloques completamente al azar, siendo una investigación exploratoria donde utilizamos dos software estadísticos INFOSTAD para la parte estadística cuantitativa y SPSS para la parte estadística sensorial o descriptiva y una estadística multivariada ( MANOVA) con cuatro métodos estadísticos Traza de Pillai, Lambda de Wilks, Traza de Hotelling y Raíz mayor de Roy. Dando como resultado que el tratamiento A obtuvo mejores características organolépticas para los parámetros evaluados que fueron> textura sabor y apariencia con un peso medio de 284.51 gr. El número de datos N 42 y el coeficiente de variación (CV) 23,34 %.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cdrom | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Multimedia | CD- ROOM N° 0362 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | milena.alvarado | BVETCD0362 | ||
Tesis | Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña | Tesis y libros digitales | TESIS N° 0362 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | milena.alvarado | BVET0362 |
Navegando Facultad Medicina Veterinaria y Zootecnia / Dr. Armando Muñoz Noroña estanterías, Colección: Tesis y libros digitales Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
2019
En el presente estudio se evaluaron los parámetros zootécnicos y calidad de la carne de tilapia al complementar harina hidropónica de maíz al 8 %, se realizó en la FMVZ de la Universidad de Guayaquil las variables a evaluar fueron: Talla, peso, factor de conversión alimenticia y características organolépticas. Se utilizó un diseñó de bloques completamente al azar, siendo una investigación exploratoria donde utilizamos dos software estadísticos INFOSTAD para la parte estadística cuantitativa y SPSS para la parte estadística sensorial o descriptiva y una estadística multivariada ( MANOVA) con cuatro métodos estadísticos Traza de Pillai, Lambda de Wilks, Traza de Hotelling y Raíz mayor de Roy. Dando como resultado que el tratamiento A obtuvo mejores características organolépticas para los parámetros evaluados que fueron> textura sabor y apariencia con un peso medio de 284.51 gr. El número de datos N 42 y el coeficiente de variación (CV) 23,34 %.
No hay comentarios en este titulo.