Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Tecnología del pescado y productos derivados

Madrid, A.

Tecnología del pescado y productos derivados - 1a. ed. - Madrid: Mundi - Prensa, 1994 - 376 p. : ilustraciones, tablas; 23x17

Definiciones y clasificación del pescado y productos derivados.--Biología de los peces, moluscos y crustáceos.-- Composición y valor nutritivo del pescado y productos derivados.-- Refrigeración, congelación y ultracongelación del pescado y productos derivados.-- Otros sistemas de conservación del pescado: secado, salazón, ahumado, cocción, irradiación, acidificación, liofilización.Envasado en atmosferas modificadas.--Pescado picado, surimi, proteinas del krill y concentrados proteinicos del pescado.--Alimentos cocinados y precocinados con base en el pescado.--Líneas de tratamiento del pescado (congelados, conservas, semiconservas, etc.).--Producción de harinas, aceites y concentrados proteinicos de pescado.--Los aditivos en el pescado y productos derivados.--Normas sanitarias aplicables a la producción y comercialización de los productos pesqueros y de la acuicultura.--Reglamentación técnico-sanitaria que fija las normas aplicables a la comercialización de moluscos bivalvos vivos.--Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana.--Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de platos preparados (precocinados y cocinados)

1994

84-7114-449-2


Pescado
Tecnología
Valor nutritivo

Productos Derivados Conservación

664.94 / MADt