Universidad de Guayaquil
Catálogo Bibliográfico

Implementación de un restaurante de comida regional de la Provincia de Cotopaxi en la ciudad de Guayaquil

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: Guayaquil: Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2012Tema(s): Clasificación CDD:
  • CD-ROM N° 1368 BueI -
Resumen: El presente trabajo de investigación se orienta a la implementación de un restaurante enfocado en la venta de comida regional de la provincia de Cotopaxi,el cual estará ubicado en el sector centro de la ciudad de Guayaquil, con el cual se desea dar a conocer tanto preparaciones tradicionales así como nuevas creaciones,logrando de esta manera un fortalecimiento de la gastronomía local.Se realizó una investigación de mercado para poder establecer las necesidades y preferencias de los clientes potenciales mediante encuestas y así poder identificar las tendencias de consumo.El segmento de mercado al cual se dirigió la propuesta fueron hombres y mujeres de un nivel socioeconómico medio,medio alto, que oscilan entre 18 y 60 años de edad,los cuales estarían potencialmente interesados en consumir los productos a ofrecerse.Con el desarrollo del estudio técnico y organizacional se detallan varios aspectos importantes,tales como la ubicación del proyecto,el mobiliario de operación,así como el recurso humano necesario y las diversas funciones que deberán desempeñar a fin de llevar un buen desempeño en el área de trabajo.Para el inicio del proyecto, se deberá realizar una inversión de
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Cdrom Cdrom Facultad Biblioteca General / Mons. Luis de Tola y Avilés Multimedia CD-ROM N° 1368 BueI (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible jleon BGEN 1315

2012

El presente trabajo de investigación se orienta a la implementación de un restaurante enfocado en la venta de comida regional de la provincia de Cotopaxi,el cual estará ubicado en el sector centro de la ciudad de Guayaquil, con el cual se desea dar a conocer tanto preparaciones tradicionales así como nuevas creaciones,logrando de esta manera un fortalecimiento de la gastronomía local.Se realizó una investigación de mercado para poder establecer las necesidades y preferencias de los clientes potenciales mediante encuestas y así poder identificar las tendencias de consumo.El segmento de mercado al cual se dirigió la propuesta fueron hombres y mujeres de un nivel socioeconómico medio,medio alto, que oscilan entre 18 y 60 años de edad,los cuales estarían potencialmente interesados en consumir los productos a ofrecerse.Con el desarrollo del estudio técnico y organizacional se detallan varios aspectos importantes,tales como la ubicación del proyecto,el mobiliario de operación,así como el recurso humano necesario y las diversas funciones que deberán desempeñar a fin de llevar un buen desempeño en el área de trabajo.Para el inicio del proyecto, se deberá realizar una inversión de 0.943,07 de la cual 5.000 se financiará mediante un préstamo a la Corporación Financiera Nacional a cinco años plazo, el monto restante de .943,07, será financiado con capital propio. Al momento de utilizar los indicadores financieros se obtuvo un valor actual neto de 2.714 y una tasa interna de retorno de 33,08 %.La recuperación de la inversión será al segundo año,undécimo mes y veintitrés días hábiles. La relación costo beneficio es de 1,607 lo que significa que por cada dólar invertido habrá una utilidad de ,607 convirtiendo al proyecto en viable y rentable.Finalmente se termina con una serie de conclusiones y recomendaciones.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.